Старая лампа. текст песни

Александр Шеховцев
...
Старая лампа, свет слабый - темно.
Что в край кедровый тебя занесло?
Юный старатель, лопатой, киркой,
Роешь ты в шахте песок золотой.
...
Память с тобою в игры играет,
Дома родного картины стирает.
Были в них  утро, туман и роса.
Синего неба, девчонки глаза.
...
Ржавчина сталь неустанно съедает,
Золото - в наших умах пробуждает.
Мы пока  живы, мы пока  живы,
Жажду наживы, жажду наживы.
...
Старая лампа, свет слабый - темно.
Что в край кедровый тебя занесло?
Юный старатель лопатой, киркой,
Роешь ты в шахте песок золотой.
...
Бросил её ты. Зачем? Для чего?
Нет ведь родней у тебя никого.
Больше чем Бога, тебя лишь любила,
Чадо под сердцем с любовью носила.
...
Ржавчина сталь неустанно съедает,
Золото - в наших умах пробуждает.
Мы пока  живы, мы пока  живы,
Жажду наживы, жажду наживы.
...
Старая лампа, свет слабый - темно.
Что в край кедровый тебя занесло?
Юный старатель лопатой, киркой,
Роешь ты в шахте песок золотой.
...
Тратишь свои здесь ты попусту силы,
Там на погосте, две свежих могилы.
Стала разлука смертельной для них.
Нет их, и больше ты ей не жених.
...
Ржавчина сталь неустанно съедает,
Золото - в наших умах пробуждает.
Мы пока  живы, мы пока  живы,
Жажду наживы, жажду наживы.
...................фото со страниц интернета...............
Русский рок.