Слепой дождик

Татьяна Зоренко
Летний дождь по листве шелестит.
По еловым разлапистым веткам.
Дуб зелёный до блеска умыт
И берёзки, осинки – соседки.

Дождик солнечный, тёплый слепой
В жаркий день источает лишь радость,
Орошает прозрачной водой,
Вмиг снимая хандру и усталость.

Звон хрустальный, как песня звучит.
Рукодельница – пряха руками
В небе струи умело сучит
С золотистыми солнца лучами.

Расцвели на лужайках цветы,
Заискрились алмазами травы.
Дождь и солнце – исток красоты.
Потрудились сегодня на славу.

Вы не прячьтесь, друзья, под дождём,
Не стремитесь укрыться под крыши.
А умойтесь чудесным дождём,
Ярким солнцем оранжево - рыжим!