Отчего я забыть не смею

Валерий Лисенков
Отчего я забыть не смею
Тот волшебный и нежный взгляд,
Что его ты мне подарила
Вроде б тысячу лет назад.

Отчего я забыть не смею
Образ твой и твои черты,
Отчего в душе сплошь смятенье -
Виновата в этом лишь ты.

Отчего я забыть не смею
Радость наших с тобою встреч,
Голос твой и твою улыбку,
И твою негромкую речь.

Отчего я забыть не смею
Силу ту, что в тебе жила,
Что всю душу мою захватила,
Что меня за тобою вела

Отчего я забыть не смею,
Как с тобою когда-то вдвоём
По дороге мы шли, по пыльной,
Говорили о том, о сём.

Отчего я забыть не смею,
Отчего, ну скажи, отчего?
Нет, ни капельки не жалеет
Память, сердца уже моего!

Отчего я забыть не смею…
Может, это лишь потому,
Что я этого сам ведь не знаю,
Что я этого сам не пойму.
13.03.1983