Когда ты идёшь с работы уставший домой

Александр Рук
Когда ты идёшь с работы уставший домой -
Тебе нас-рать, что там у тебя на лице.
Когда ты идёшь с работы уставший домой -
Тебе нас-рать, что там у них на лице.
Когда вокруг веселятся - танцуют, поют,
В городе праздник, в городе пьют.
А ты словно стеклышко - трезвый, ты не бухой,
Ты просто идёшь с работы уставший домой.
В их глазах танцуют задора костры -
Опьяненной прекрасным души.
В твоих глазах лишь усталость и мгла,
Серость будней и пустота.
Ты раб своих мыслей - о том, чтобы выжить,
Они словно крысы грызут тебя изнутри -
Добудь пропитание или умри,
Добудь пропитание или умри.

Когда ты идёшь с работы уставший домой -
С поникшей головой,
Тебе на всё нас-рать,
- А нас таких рать!

Кого - то ласкают нежные руки,
Он полон сил, готов свернуть горы.
У тебя же в мозгах все сволочи, суки,
Рабовладельцы и воры,
Когда ты идёшь с работы уставший домой,
Будто с войны - ты последний герой,
Вместо медалей - трудовую отдали,
А зарплаты ни .уя, - ни копейки, ни рубля - не дали!
И ты злой никакой идёшь с работы уставший домой.
Вокруг довольные лица - это всё тебе снится,
Дома ждёт тебя ужин и жена у порога
Встретит милого мужа - с работы была длинная дорога.
Заботой и лаской окружит - приголубит, приласкает,
Она любит свого мужа - она в нём души ни чает.
И всё у вас за...сь, всё у вас хорошо - обзавидоваться!
И вот ты домой с работы пришёл,
- Проснись! Это тебе снится!

Когда ты идёшь с работы уставший домой -
С поникшей головой,
Тебе на всё нас-рать,
- А нас таких рать!

Кому - то хочется и можется, получится и случится
И может, что задумали то у них и сбудется,
Когда ты идёшь с работы уставший домой,
Словно пленный румын - жизнь твоя полынь,
Когда ты идёшь с работы уставший домой, -
Тебе по барабану, кто сыплет соль на рану,
Тебе бы кинуть кости и нет уж сил для злости,
Ты был бы самым, самым, но, что в твоих карманах?
Тебе должны и должен ты - какие нахер гости!
Когда ты идёшь с работы уставший домой,
Ты себя на мысли ловишь, - а не сделать, что с собой.
Дома ждёт тебя жена - жена сатана!
И в холоде, и голоде ватага ребят:
Семеро погодок - ты им был бы очень рад,
Но ты с каторги на каторгу - в порядке вещей.
В точке " А " и в точке " Б " получаешь в зашей.

Когда ты идёшь с работы уставший домой -
С поникшей головой.
Тебе на всё нас- рать.
- А нас таких рать!



                4.03.-26.05.2018.А.Рук.