зеркало

Николай Сыромятников
*
на строку О.Бесснежной
«... мой улов - лишь солнца блик...»
*

... глаза мои, -
зеркало, - всё повторят,
детали удвоят в узор мозаичный,
фигуры закружатся, заговорят
искристо, изысканно,
остро, подряд, -

портрет воссоздания
метафизичен,

просторно
пространству
в параболе дня,
на розовом дереве радуги русло
повисло, - не видно, ни стенок, ни дна,
лишь бледно-сиреневый
факел огня,
 
среди
вакханалии,
пламени хруста...

23.08.17.