М6

Глаша Кошенбек
тузенкранц проснулся с чувством всё неловко всё не так
звал жену собак но пусто - ни жены и ни собак
розенбах проснулся в страхе -   всё не так и он не там
псы вокруг - послал их на хер звал кота но нет кота

что-то в воздухе носилось не имеющее слов
то ли муха и бессилье то ли буква  и число
только бабочка по ставням била резвою ногой
только кто-то нас оставил и пришел совсем другой

что за гадство кто ответит что ли снова тварь живет
тузенкранц берет газету  вспомнил вздрогнул взял ружье
розенбах бежит к калитке  сквозь цветущий дынный сад
уступает путь улитке посылает нахер пса

розенбах несет капканы как же зубья их остры 
а за ним в лихом канкане 33 чужих сестры
рожи боже что за рожи не враги и не друзья
кто придумал что так можно невозможно и нельзя

ах увы не  раздавили или может не того -
плачет кошка баскервилей у поганых  у болот
не сбежать нам на баркасе память словно решето
и опять печален классик в переплете золотом

раздави теперь попробуй вот под деревом сидит
вот встает - озорно обло препоганое на вид
жвалы выпячены хобот выше ельников/дубрав
розен ..тузен..в общем оба к твари бросились стремглав

лупят жуткое создание
с крыльев сыпется труха -
тузенкранц -за процветанье
за культуру - розенбах
за традиции!  за буквы!
за порядок за мечту
за сады цветущей брюквы
за соломенный картуз
за стабильность и  за слово
за прекрасных дев и дам
и за Че! чтоб  бирюзовым
бирюзовым был всегда

крылья мнутся  словно шторы звуком капают слова
скоро скоро с косогора покатится голова

тварь вскарабкалась на вишню и свалилась в тень агав
но стоит там третий лишний - прикрывает он врага
гильденстерн там - он на страже - шпага острая в руке
неизменен и отважен и не пуганый никем

он прервал стихотворенье по-вахтерски - не пущу!
страшно жить мне в ваше время - время гаеров и щук
так оставим это буйство - вы не трусы я не трус
а за бабочку впишусь я и погладил твари ус

пусть живет - вскричал он пылко пусть летает и парит
пусть всем даст по лесопилке всем излечит гайморит
жизнь пойдет привыкнуть можно ведь и так и так тоска
пусть добро дает таможне фирса отопрет пускай

посмотри она лишь дремлет - поцелуем  - и жива
тут им бабочка немедля помахала парой жвал
вы же только половины  - поменяйтесь вот и всё
так помиримся и двинем вдруг  куда-то занесет

и пошли

и пошли по незабудкам
меж лесов и меж полей
где не ходят и маршрутки
там у бунинских аллей
и по трассе М4
шли неспешно и смеясь
и болтали о шекспире
хармсе  шекли  тайце я.
через бутово капотню
где пятерки рвется сеть
из вселенской подворотни
на созвездие М6
и под звездным водопадом
через звездную пургу
с ними бабочка-громада
с ними будет все как надо

я за ними побегу