Если...

Инна Васильевна Коноплёва
Сергею Бутакову.

Если ты не пас гусей
 в детстве утром ранним
И не шлёпал по росе
босыми ногами,
Не сражался с петухом
 дерзким и упрямым,
Не заплакивал обид
 на коленях мамы,
И рыбёшку не ловил
 в неказистой речке,
И зимой не прибегал
 греться к жаркой печке…
Если этого, увы,
 в жизни не случилось,
Просто знай, тебя судьба
 в детстве обделила.