Всё туже душит шею бремя

Антонида Носкова
Всё туже душит шею
                бремя.
И не простое нынче
                время.
Вокруг нас хаос
              и бардак,
И не прожить,увы,
                никак.

За воровались
             бюрократы.
И стали сказочно
                богаты.
А до людей им дела
                нет.
Не нужен им на юг
                билет.

У них на крыше
              самолёты,
В свободном выборе
                полёты.
Всего лишь только
             подмигнут,
И над людьми нависнет
                кнут.

Трещит по швам людей
                бюджет.
Готов для них в столах
                сюжет.
Служить до старости
                стране.
И отдых будет лишь
                во сне.

Вот-вот развернется
                нарыв.
Произойдёт народный
                взрыв.
Исчезнут в лаве
             бюрократы.
И станем жить мы все
                богато.
27.07.2018г.Дивногорск.