Лебеди

Александр Лучин Сергеевич
Лебеди летели в дальние края,
Улетела с ними милая моя.
Унеслась, как птица, в розовую даль,
Промелькнула в поле голубая шаль.

Я за нею следом улетел бы тоже,
Но к чему былое попусту тревожить?
Отцвели, созрели, облетели вишни.
В лебединой стае я для милой лишний.

Кто утрату ведал, тот о ней не спросит,
Ведь всегда за летом наступает осень.
Но до снегопада время еще будет.
И меня, быть может, кто-нибудь полюбит.

Но по песне прежней я тоскую все же,
Я уже не стану на весну моложе.
Иволгой над речкой прошлое поет ...
Что когда-то было, больше не придет.