Крещению Руси 1030 лет

Владимир Пономарев 3
 Крещению Руси 1030 лет.


В Крыму крестилась Русь Святая,
Отсюда вера к нам пришла.
Владимир князь был самым первым,
Купель его здесь приняла.

Из Херсонеса путь свой начав,
До самых северных славян.
Дорога привела всех к Богу,
В сердца вселив надежду нам.

И верой праведною живы,
Несем по жизни божий крест.
И вспоминаем крымский берег,
Где засиял над миром свет.