Очи- росы омывали...

Таня 5
Очи - росы омывали,
Долы явлены знавали!
Отец милую дивил,
Благость  во сердце явил!

Велеслава песню пела,
В этой песне ввысь летела!
Многоцветье обрела,
Небес лики обняла!

Богумир- милу приметил,
Звездой девицу отметил!
Слава- полнила чело,
Песней вещей - слог рекло!

Мать Славуня песнь певала,
Дитя светом миловала!
Млаком дол поила,
Строку дивну длила.