СЛЕД

Константин Волынцев
Любимых книг и фильмов не было и нет.
Обширен очень круг моих познаний.
Но привлекает сериал-фильм "СЛЕД",
Где множество убийств, драк, похищений и признаний.

И вот так каждый день недели вечерком,
В субботу же с утра на 5-ом, с девяти
(От жизни будто отрешённо мы живём,
И нЕкуда совсем гулять пойти)

Включаю 5-тый я канал по вечерам.
И под его свеченье и звучанье
Вникаю, слушая, лишь изредка смотря в экран,
Храня так в доме тишины молчанье.

Как ловко, хорошо и деловито
Придуманный работает там ФЭС!
Обставлено всё идеально нарочито...
Но есть у многих к фильму интерес.

Какое здесь переплетенье судеб!
Раскрыто преступленье по следАм горячим.
Какие разные характеры и люди!
Красавцы! Молодцы! Как может быть иначе?

Мне нравится ментов сплоченная команда,
Любой характер сыгран тут до мелочей.
Здесь Шустов вдвоём с Майским берут банду,
Крылов там ловит разных сволочей.

Сидит народ и смотрит на блондинок
(Немало в этом сериале их)
И на Лисицына-майора, Константина -
Хватает в наших органах таких.

Эксперт Амелина. Красавица, блондинка.
Всегда в короткой юбочке она.
И смотрится приятно.., как картинка,
Но в сериале молодец она, умна!

Иван - её начальник (комп.отдела) -
Всё время шуточки подкидывает ей,
Так увлечён своей работой беспредельно -
Не замечает рядом он судьбы своей.

Блондинка Алла - в фильме дура дурой -
Следит и за лицом, и за фигурой,
В микроволновку положила телефон
И ищет... "Ну куда ж девался он?"

На малокалорийную диету,
Чтобы улучшить что-то в голове своей,
Она вдруг перешла... Но это
Не помогло словечко "память" вспомнить ей.

Вздыхают женщины, перед экраном сидя,
Когда красавчик майор Майский
С печеньем чай пьёт парагвайский,
Конец расследованья видя...

Вот бы в сегодняшней реальности
Менты могли расследовать всё так!
По сути ж - всё бумаги и формальности,
А дальше... лишь за висяком висЯк...

Когда со мной один был неприятный случай,
То капитан спросил: "Что, "След"а насмотрелись?
Ведь страшного-то нет, на самом деле;
Не прекратить ли это дело лучше?"

Все в жизни мы свой оставляем след,
Чтоб быть примером для грядущих поколений.
Так пусть же фильма-сериала свет
Ведёт нас только к праведным свершеньям!

Не рассказал я о других героях,
Но слишком много в сериале их,
Перечислять их всех здесь даже и не стОит...
И так уж затянулся стих...