Груша

Александр Лучин Сергеевич
Под грушею гниёт в траве кадушка.
На дне – заплесневелая вода.
В саду кукует целый день кукушка,
Считает снова не мои года.

Мне столько не прожить, не будь наивной:
Мне сердце ложь пронзила, как стрела.
Прощение без права на взаимность
Дарю тебе и не желаю зла.

На зорьке в белых зарослях жасмина
Зальётся звонкой песней соловей.
Но только не сольются воедино
Моя любовь с холодностью твоей.

Летящим к югу траурным пунктиром
Пометит небо журавлиный клин.
И под окном твоей чужой квартиры
Осыплется последний георгин.

В окошко постучится ветвью груша
Так я когда-то вызывал тебя.
Напрасно ты надеждой тешишь душу –
В саду звенит молчанье снегиря.