Мечта моя, ты поздно мне явилась

Валерий Лисенков
Мечта моя, ты поздно мне явилась
Моя прекрасная и милая мечта.
Иль наяву ты существуешь, иль приснилась
Моя единственная в мире красота.

Мечта моя, моё сокровище едино,
Моё ты вдохновенье, и тебе
Пою я оды вдохновенно
И жизни ключ вручаю, как судьбе.

Мечта моя, что нынче возраст,
Когда тебя мне встретить довелось.
Что за беда, что я намного старше,
Ведь нам с тобою встретиться пришлось.

Мечта моя, пускай я нынче знаю,
Что не со мною будешь ты вовек.
Ведь главным будет то, что ты живёшь на свете
Мой драгоценный, милый человек.

Ты лишь фантом и привидение
Моя любовь, моя мечта,
Ты плод безумного воображенья
Моя прекраснейшая в мире красота.
19.11.1983