Крапива

Марина Корниенко -Утолина
На скамейке я сижу
И рыдаю горько.
Я с крапивой поругалась.
Это очень больно.

Ноги жжёт,горят колени,
Появились волдыри.
Эта вредная крапива
Мимо не даёт идти.

Я хотела у оврага
Земляники горсть набрать,
А крапива разозлилась
И давай меня кусать.

Как попасть мне к землянике,
Если злюка там растёт?
Я ей пряник предлагала,
Приносила бутерброд.

Ничего она не хочет.
Угощения не берёт.
За ноги меня хватает
И с тропинки не идёт.

Улыбнулся брат мой Мишка
И пошёл в овраг с косой.
Он крапивы не боится.
Мишка сильный.Он герой.