Дожди, дожди

Станислав Бездушный
Дожди, дожди, пришли из океана,
А вместе с ними тёплые ветра.
Не пахнет больше запахом обмана —
Своею силой смыла всё вода.

Недавно здесь совсем была жарища,
И было видно стайки голубей,
Теперь размыло чьё-нибудь жилище...
А ливень всё становится сильней.

Давно куда-то спряталась синица,
Не слышен даже на деревьях стук;
А люди, закрываясь, прячут лица,
И не хотят показывать испуг.

Идут дожди, здесь аромат каштана...
Жара была похожа на недуг.
Теперь же льёт подобно каплям в кране,
А люди всё хотели зной, мой друг.

Желаем то, в чём виноваты сами,
Здесь был моей мечты разбитой звук.
Чего хотим? Доподлинно не знаем —
Порочный круг.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness