Стать собой

Елизавета Опарина
Как заново. Пишу я снова.
Мне столько нужно осознать...
Во-первых, очень важно слово,
А во-вторых, мечта - как мать
Моих событий, сил, идей.
Порою хочется проснуться,
Покинуть этот мир людей,
Туда, обратно мне вернуться...
Ведь мир ужасен, без затей.

В нём всё понятно, всё доступно.
Раздвинь границы: космос, пусто.
Такого рода парадокс сказать достаточно преступно,
Но мне понятны мои чувства.

Рывок. Я справлюсь. Я смогу.
Пусть в голове - неразбериха,
В себе я силы разожгу
И, когда надо, дам им выход.