А я по-прежнему мечтаю...

Олечка Макарова
на «Я пью по капле боль свою. Песня» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/07/22/5038

Я пью ту боль, что мне несёшь,
На клочья, душу разрывая.
А ты спокойненько живёшь,
Всё шутишь мол - "Игра такая!".

Ты горше, чем медвежья жёлчь
И слаще чем мёд дикий в ульях.
Меня стараясь словом сжечь,
Как шашлычок, будто на углях.

Жжёт сердце мне печаль и боль,
В грудине так ...стенокардия.
Моя судьба ты и юдоль,
Что в проявленье эндемия...

А ты спокойненько живёшь,
Ту боль мою, не замечая.
С меня ты силу жизни пьёшь -
"А я и день, и ночь страдаю!".

В осенний ливень так земля,
То, словно в засуху - сколь трещин...
Ты как моряк, что с корабля,
Сошёл на сушу - "Всё хоть тресни!".

Лишь день свободный отгулять,
На остальное - "Я чихаю!".
Тебе не привыкать - терять... -
"А я по-прежнему мечтаю...".