Шанс

Валерий Лисенков
«Полюбить тебя? Один шанс из тысячи!»
(из разговора)


Я буду ждать безропотно, с надеждой
Я буду ждать хоть сотни лет
И пусть один лишь шанс из тысячи остался
Я буду жать – и в этом мой обет

Я буду ждать. Я жизнь всю в ожиданье
Чего-то дорогого превращу
Я буду ждать с надеждой и страданьем
Судьбе своей я этим жданьем отомщу

Я буду мстить за то, что довелося
Мне выпить чашу горечи до дна
Я буду ждать, надеяться и верить
И этим жизнь становится полна

Я буду ждать, как ждали, видно, раньше
Я буду ждать, как будут ждать тогда,
Когда не будет обо мне воспоминанья,
Когда промчатся над Землёй года.

Я буду ждать, и шанс тот одинокий,
Что силы придаёт мне ожидать
Мне не покажется таким далёким
Я буду шанс один из тысячи обожествлять.

Пускай да сбудутся мечтанья,
Пускай надежда поддержит
Я буду ждать, я верю в ожиданье.
Я знаю: шанс мой всё же победит!
21.05.1982