Ты-книга

Игорь Кулагин
Ты в переплёте красно-белом
Стоишь на полке у окна,
Как-будто девушка несмело
Гуляет в сумерках одна.

Легка точёная фигура,
Лицом наивна и бледна,
Как Микеланджело скульптура
Божественна и холодна.

Там наверху, где горы пыли,
Где в кружевах паук повис,
Все про тебя давно забыли
И хочешь ты наверно вниз.

О, если был бы шанс мне данный
К тебе поднялся в тот же миг,
И каждый день тебя читал бы,
Как лучшую из тысяч книг.

Моей ЛюЛю...

27.07.2018