На распутье

Татьяна Малышкина
Жизнь повернулась так, что снова на распутье
И снова предо мною множество дорог.
Но медленно приходит пониманье,
Что это жизнь дает очередной урок.
Дает еще одну возможность к возрожденью,
Которой я не в праве пренебречь,
Дает мне шанс понять ошибки, снять сомненья,
Готовит варианты новых встреч.
Оставит в прошлом мой отживший мир,
Систему ценностей пустых, с которыми я жил все эти годы
С самим собой устроит жесткий блицтурнир,
И снимет «новые одежды», не смотря на моду.
В попытке многогранность чувств постичь,
И поменять систему убеждений,
Укажет путь, как это все  достичь
Откроет множество для роста направлений.
Жизнь поменяет все во мне бесповоротно,
И нужных мне людей на встречу приведет,
Поверить в обновленный путь заставит
И новый смысл  мой мир приобретет.