Зачерпни из чистого ручья

Марина Царь Волкова -2
Кто-то читает скрытно тайнопись жарких строк.
Искренность – беззащитна, скромный лесной цветок:
Сорванный пахнет слаще, но умирает вмиг.
Он неприметен в чаще. Лишь на страницах книг -
Мнимая бесконечность выпавшего пути,
Ангельская беспечность – так на виду цвести.

Утром в тени дубравы слышу твои шаги,
Всё, о чём шепчут травы вешние, сбереги.
Если придёт усталость, вспомни в глухие дни:
Нежность моя – не слабость. Просто я без брони,
Мне защищаться нечем, и расцветаю вновь.
Голос мой тих, не вечен. Вечна одна Любовь.


***

Тихо зреют яблоки в саду. Снова, позабыв дорогу к дому,
Я в лугах ищу свою звезду, чтобы подарить её другому,
И гоню нечаянную грусть, подходя всё ближе, ближе к краю…
Знаешь, я порою так боюсь, что тебя навеки потеряю….

Солнце ночью сгинет в темноте, но с зарёй рассветною воскреснет.
Нежность – как письмо на бересте, как в веках затерянная песня,
Где в душе бушует травень-май в пышном цвете яблонек и вишен…
Не гони меня, а принимай - всю как есть!  Какую дали свыше.

Здесь когда-то грозно пела сталь (не забыла верный меч царевна!)
Но теперь – лишь нежных слёз хрусталь между трав и строк звенит напевно.
Зачерпни из чистого ручья, тихой сказке вольных вод внимая.
Потому что это – тоже я. Любящая. Близкая. Живая.





Благодарю С.М.Кашина за чудесный поэтический отклик http://www.stihi.ru/2018/09/08/8000