Уставшие камни

Алие Кендже Али
Мокрые камни, мокрые скользкие камни.
Шторм накрывает тысячи лет.
Камни устали, камни так сильно устали
Думать о том, что на Родине Родины нет.

Камни вздыхают больно, гортанно, хрипло.
Помнят касания рук от любви горячих.
Кто их полюбит сильнее? Камни погибнут,
Если потомки любящих станут незрячи.