детям Мишкина беда

Раиса Кобышева
Нацепи коньки медведь и на лед отправился,
слишком Мишке- бурому, балет на льду понравился.

И решил он жизнь свою, посвятить балету,
чтоб с гастролями ему, колесить по свету.

И пошел он на каток,что бы научиться,
как заправский балерун,на коньках крутиться.

Вот уж будет толк тогда,Миша-балерун,
а не то, что косолапый,Михаил-топтун.

На каток вошел медведь и глядит вокруг,
видит,заяц нарезает,уж девятый круг.

Ну,а что,а чем я хуже,думает медведь
и решил за зайцем в след, Мишка полететь.

Но ступил один лишь шаг на коньках медведь,
и пришлось со всего маху,кувырком лететь.

"Что такое,что за вздор"-,Мишка заревел,
ведь кататься на коньках,круто он хотел.

Так хотелось быть в балете,на коньках кататься,
ну,а тут приходиться,только кувыркаться.

Призадумался Медведь,как прийти к мечте,
может зайца пригласить тренером к себе.

Думал долго и решил,зайца пригласить,
за уроки тренера,медом угостить.

Крикнул зайца Мишка"Ну ка, подь сюда,
у меня хорошая в доме есть еда.

"Сладким медом липовым будешь ты питаться,
коль научишь ты меня,на коньках кататься".

Но от меда сладкого,заяц отказался
и медведь,не научился на коньках кататься.

Потому,как мед не ест, заяц никогда.
Вот такая приключилась с Мишкою беда.

27.04.2014