Дорожить жизнью

Виктор Зиновьев
Все знают, что два ра;за жить
Нам никому не суджено.
И, значит, надо жизнь любить.
И, значит, в меру пить вино.
Живот не распускай. Втяни
Ремнём, как будто ты солдат.
И даже в праздничные дни
Во всём знай нужный аккурат.
Создай своей семье уют.
Всем обеспечь свою семью.
Пусть соловьи для них поют.
Так счастье для семьи куют.
Что сотворишь ты для семьи,
Такой и ждёт тебя ответ.
Семья – семь «Я», а не семь «И».
Тех «Я» дороже в мире нет.
Все «Я» когда-то подрастут
И в жизни станут путь искать.
Один захочет в институт.
Другие – в Космосе летать.
И вот тогда ты всё поймёшь,
Что значила для них семья.
Стране пополнишь молодёжь
Осмыслишь сущность бытия.
22.05.18.
Ровеньки.