В уютном кафе

Ольга Малышева-Повалинская
В уютном кафе, самом модном в округе,
Собрались однажды три близких подруги.
За круглым столом, с чашкой крепкого кофе
Болтали, и слышались ахи да охи.
               
Одна из подруг, та которая в красном,
Страдала: «Я знаю, всё было напрасно.
Зачем доверялась ему без оглядки?
Исчез он внезапно, я просто в осадке».

Вздыхала вторая, которая в синем:
«Я платье купила, так было красиво,
ЭксклЮзив! Откуда могла бы узнать я –
У нашей соседки такое же платье».

«Вот я, – сокрушалась последняя дама, –
Поправилась сразу на полкилограмма.
Придётся садиться теперь на диету».
И в рот положила большую конфету.

Усталый мужчина, зашедший с работы,
Услышав, подумал: «Мне б ваши заботы».

картинка из интерета