Самурай и кодекс Бусидо

Дмитрий Гречущев
Пытаясь усидеть
на многих стульях разом,
Выискивая способ
быть верным, изменяя,
Запутавшись вконец,
накрылся "медным тазом"
Мой кодекс бусидо, мой кодекс самурая...
Зависимость рождает бесчестие и слабость.
Двуликий, подлый страх предательство плодит.
И вот уже сомнения, и вот уже усталость...
Я жив пока, но дух бесчестием убит...
Пойду на Фудзияму и буду наблюдать
Природы первозданной спокойное теченье...
Попробую с начала, попробую начать...
Я жив и это повод без страха и сомненья
Быть верным самураем, блюдящим Бусидо.

26.07.2018г.