Коси, коса!

Светлана Финогенова 2
Поёт коса. Ложатся травы.
И дух медвяный щекочет нос.
Кружат стрекозы.Лягушки правы,
что убегают из-под кос.

А в зное пряном виснет воздух,
Взмах сенокосца  всколыхнёт
цветок душистый в белых звёздах,
пчелы мохнатой прервёт полёт.

Глоток воды, ещё водицы!
Звон кос утих, в тени берёз
перекусили, умыли лица,
и улеглись мы на прокос..