Вдруг поняла, что рёв маршруток...

Ирина Барабаш
Вдруг поняла, что рёв маршруток
похож на ржанье лошадей.
Уставших. Гривою прядущих.
Весь день без отдыха снующих
по рекам улиц, площадей.

Их рёв в ночи не знает меры.
Мне жаль стальные их сердца.
Раскалены. Их дни так серы,
Как человечки без лица.

И мы, как лошади впряглися
в свои текущие дела.
И нет просвета. Вот и злимся
на мир, сполна вкусивший зла.

Мне не заснуть, пока шагает
лошадка, тяжело дыша.
Пока над городом летает
маршрутки конская душа.

2018