Осенний пейзаж

Валентина Ментуз
К одноименной картине художника И. Малякина, г.Пенза.

Зима опять явилась к нам не в срок,
ещё трепещет на ветвях листок,
и вовсе даже не последний,
но лёг на землю снег намедни.

И берега речные очертив,
привнёс в пейзаж с собою креатив -
на белый холст осенние мазки
легли, прогнав мелодию тоски.