детям маленьким Хитрый Еж и ягодка-хитрушка

Раиса Кобышева
Растет в саду клубничка
ягодка на грядке,
ее не сразу видно,
играет она в прятки.

Спрячется под листик
не скоро и найдешь,
не скоро в огороде,
ягод наберешь.

Но надо потрудиться
чтоб ягодку-хитрушку,
сорвать и положить,
в ведерко или кружку.

Только еж колючий
ягодки находит,
ночью он по ягодки
в огород заходит.

В темноте ночной,
кушает клубничку,
будто кто то светит,
ему ночью спичкой.

Вот хитрюга ежик,
клубничку не сажает,
лакомиться ночью,
а днем он, отдыхает.

1.04.2013