Наша угашенная

Артемий Коньков
Что по осадкам? Сахарное дно.
Двое за столом, речь обо всём.
Шёпот на кухне стал давно гомоном.
Крокодильими слезами умоет город.

Жить и умирать — всё дорого.
Столько хороших лиц в вагоне метро
Колесят по кругу, по кольцевой,
Как вертеться иногда на языке слово.

Весь мир зовёт восточным Мордором,
А что хорошего в западе гнилом?
Я сыт, не квёл, здоров, и более того
Готовлюсь к переезду в стойло.