Мужская рука на талии...

Яков Зильберг
Мужская рука на талии,
Под шорох сирени и лип,
Идём мы, как -будто в Италии
И крутим заезженный клип.

Ты гетерообразная,
Я же почти Спартак,
А жизнь вокруг безобразная,
Однополый приемля брак.

И никакой перспективы
Среди жары и дождей.
На нашу беду ещё живы
В свите тела вождей.

Слышен на финише шорох,
Взлетевших на пьедестал.
Только всё ещё в шорах
Тот, кто недодерзал.