сергеем есениным

Алиса Маяковского
Ты меня научила, как можно не быть лохом,
Как не ныть из-за сук и не пить после вечной разлуки,
Как смотреть каждый день будто он на тиви ситком,
Как стремиться к тому, чтоб быть лучше в новые сутки.

Ты меня научила, как можно читать стихи,
Как ценить свою мать, как ценить твою нежность и ласку.
Ты меня научила. А после - поставила «три»,
Развернулась и вышла из жизни моей навсегда без оглядки.

И я ныл, пил, читал тебе, сука, Есенина под окном,
Не ходил на работу, оброс и забросил учёбу,
Не звонил своей матери.. Жизнь больше не ситком.
И походу я снова, прости, стал лохом и уродом.

Ты меня не любила, любимая, в новую жизнь
Укатила. А я, мол, пропащий и вовсе пьяница.
Мой удел - ехать вниз, а тебе же, конечно,  - ввысь.
Но когда-то я смог же, родная, тебе понравиться.

Не читаешь стихи ты мои, никогда не прочтёшь их.
Да катись же ты, милая! Поделом!
Убирайся, родная, любимая, к рыжему чёрту!
Я умру без тебя? Не умру. Может быть, но потом.