Лунная сказка

Дед Владимир
 Холодный свет, дрожащих звёзд ей целовал её ладони,
Дорогой млечной в  облаках к земле уснувшей мчались кони.
На ёлках бледная луна под ноги ей печаль роняла,
И лунной сказкой в серебре дорожка к берегу бежала.

Упало небо на поля, звёзд лепестки в цветы роняя,
Любовь волшебная плыла, любовь земную догоняя.
Вся в голубых цветах земля, по берегам с рекой шепталась,
Ты в шарфе голубом была и нежно с принцем целовалась.

Подлунный мир явил наряд, лежал пред ней в холодной неге,
А звёзды падали в ковыль и гасли, как в волшебном снеге.
Неоном зеркало реки, пылало,  лодку обнимая,
И сказка лунная плыла под небом без конца и края.

Луна на  небе и в реке на память дарит капли в горсти,
В чеканных бликах серебра в подлунной сказке плывут гости.
Ладьи лебёдушкой скользят, потрогать вёсла невозможно,
Слезою тёплой по щеке струится счастье осторожно.

Дед Владимир 18.09.2015.