Лунное затмение

Родин Игорь Николаевич
Лунное затмение

Опять Луна на небосводе!
Ты восхищаешь мир больной!
И над Землею полуоком
Сердца пленяешь , рвёшь покой

Терзаешь души, возбуждаешь,
Надежду даришь и мечту!
А может быть ты увядаешь,
Как все живое, наяву ?

Любви заветное теченье
Во мглу забвения плывет,
Но  Дух Вселенский воскрешеньем
Любовь вновь светом назовёт !

И вновь свершится предсказанье...
И Демоны сгорят в огне!!!
И только Ангела сиянье,
И радость света на Земле!