Дождь

Людмила Блажко
Кристальный дождь повис на ветке
Сегодня грустен он с утра
Наверно осень омрачила
Его лучистые глаза

В прозрачных лужах отразилась
Небес высоких синева
Сады осенние затихли
И птиц не слышно до утра

Осенний миг очарованья
Зовёт в волшебную страну
Где красно-жёлтым листопадом
Я запах осени вдохну