Музе поэзии

Владимир Ларюков
Евтерпа!- Облик твой прекрасен!
А нрав,- капризен и опасен!
Ты прилетаешь по-ночам,-
не позволяя спать очам!

Бываешь,- то спокойной,нежной,-
то налетишь метелью снежной!
Всю душу вывернешь наружу,-
в жару кидая, чаще- в стужу...

Случается и так порой:
не нравлюсь я,- как Лир-герой:-
(что рифм твоих не замечал,
и попусту тогда серчал)...

Не мучила бы по ночам,-
я б- вдохновенье повстречал...
На море б- замечал причал.
Увидев Зло,- не промолчал,-
атлетом вырос бы в плечах.
При неудачах- не кричал,
Евтерпу,- сразу б замечал.
А на соседа б,- не стучал...
 (Тут Модератор зарычал,
что "Правил" я не изучал...)

На отдыхе бы,- пресс качал.
А лето бы,- в Крыму встречал:-
через пролив- до Керчи б мчал,
на Чёрном Море б,- не скучал...

Ищу Начало всех Начал:-
что от Евтерпы получал?
Желанием,- не докучал,
и орденами,- не бренчал:
Как номинант,- не "заторчал"...

Вначале,- Муза выручала,-
но надоедливо урчала..
Чтобы в дальнейшем не ворчала,-
начну стишок мычать сначала!

О чём стишок бы ни мычал,-
читатель всё равно скучал..
А Пушкин,- головой качал:-
он ямб в стихах предпочитал...