Двери

Георгий Галкин
Трудно было ей поверить.
Что изменился. Я другой.
Трудно открыть теперь мне двери
Ей, по-прежнему такой.
И я наглухо закрыл
Двери, душу, память, мысли.
Я отрезал. Я забыл.
Свет оставив только чистым.
Кто бы ещё прошёл такое?
Кто бы так, как я, терпел?
Ждал её в холоде и в зное.
Разлюбить её не смог, не смел.
Молчаливым стал. Так что же?
Жизнь научит и не тому.
Ну на что это похоже?
Никогда я не пойму.
Не хотела и не хочешь,
И теперь тебе не верю.
Пусть останутся все ночи
За закрытой напрочь дверью.
Промолчу, что я скучаю.
Промолчу, что я люблю,
Что в пустоте тебя встречаю.
Хватит. Больше не потерплю.
Пусть обнимаю твои плечи,
Пусть в душе моей всегда,
Но не захотела ты навстречу,
Вот и будет пустота.
И не будет больше слов,
Ни писанины, ни признаний. Не хочу.
Пусть останется любовь.
Но я надолго замолчу.
28.07.2018