О трансплантации сердца

Валерий Анатольевич 2
…Сердечно - сосудистые    заболевания     являются  основной    причиной смерти   во   всем   мире: -   31%   от   всех   летальных   исходов…  Первую   удачную  пересадку человеческого   сердца  произвел   в   1967 года   К. Барнард  в   г.   Кейптауне   (ЮАР).  В современной трансплантологии пересадка сердца — рутинная  операция,  пациенты  живут более 10 лет. Мировой  рекорд  по продолжительности жизни с  пересаженным сердцем    -   более 30 лет.    Ежегодно в мире проводится более 3000 трансплантаций сердца .


                *    *    *               
… Решили   медицинские   Светила,
Что   сердце   можно   просто   заменить…
Но   только   всё,   что   с   нами  уже   было –
Придётся     на  века     нам   позабыть…

Другое   сердце  -  всё    начнёт   по   новой,
Другие  чувства…   взгляд   на   всё   другой…
Другая   жизнь   -  дорожкою   ковровой
Ложится   безмятежно   пред   тобой…

Друзей…  подруг   не   будет   и   в   помине,
Придётся   срочно   новых   нам   искать.
Вопрос     уже    стоит    не   к   медицине  -
А   надо   ли   нам   старое   менять?

Я   думаю   ответ    ведь   каждый   знает –
Судьбы   тут   перст…   и   на   него   не   злись…
Здоровья   нам   сердечного   хватает  -
Как   раз   на  всю   оставшуюся   жизнь…