Оптимизм в городе

Алексей Новоторов
Измята и разорвана салфетка ОПтимизма.
В квартире безопАсно,
но хочется бежать отсюда.
Главное не попасть гарниром в чужое блюдо,
не стать золотой НОЖкой
в подставке чужого приза.

ПрОЧь из дома
в объятия тРАнспорта.
Вожделеющие губы эскалаторов  ожидают.
Линиями в метРо
нарисовано ваше Дао,
Пульс вчерашней цели ещё не уГАС с утра.

ДомА ,СЛОВно обои, заклеили город.
ОКна в них
будто измазаны клеем.
В нем, трепыхаясь,
застРЕВАет Время.
Застывая в рамке искорЁженным уЗОРом.

И в этой УРбанистической погоне
опоры твоих надежд обРУШивают,
но, придя домой, ты обнаруживаешь
в шкафу
оптимизма запасные руЛОНы.