В преддверии конца

Сергей Сергеевич Поздняков
Вам говорили, что жалеют люди,
о том, что встретились с вами,
что с вами, они забывали об уюте,
что лучше бы обходили вас сторонами?

Человек пожалел, выбрав вас,
что вы источник всех его страданий
и лучше бы, гнили вы сейчас
или летели вниз, с высоких зданий.

И уже ничего не сделает больно,
ведь ты лежишь на полу, в слезах
и кричишь от агонии безвольно,
предвкушая себя, бездыханным, лежащим в цветах.