БН

Саша Колобов
Эх, Саня - Саня, нами ли горевать?
Не видать, ни конца знаешь, ни края.
Молодые годы и скрипучая кровать,
да слова похлеще чем у Даля.

Вот тебе музей, а вот тебе река
длинной до самой, до Европы
здесь скульптура, там еще одна.
Бери, да разбирай на фото.

Память знаешь, не надежна
она бывает рвется — не зашить.
И как будто не попал в застежку
молнии, своей дешевенькой души.

А та кричит, сжимает ребра
тихим-тихим воплем сигарет.
И трясутся глазки — стёкла,
когда кондуктору отдашь билет.

А на утро, в грязном, советском, вагоне
траванувшись перехереной едой.
На тебя смотрит в небе, сидя на стоге
художник, и тем же воплем. Зовёт

домой.