Грациозные стрекозы

Николай Сыромятников
*
Грациозные стрекозы, 
плачи соблазна, стрелы наркоза.
Изумрудные принцессы,
царство Нарцисса, тайна инцеста.
Снова канцоны,
соло мерцаний, 
розе – пунцовой
для отрицаний.

Пить знакомое кокетство
капля за каплей, это эстетство.
Для невесты дело чести
пауза позы, звуки челесты.
Женственность лести -
всё, что осталось, -

в мягкости жеста
боль и усталость.

27.07.18.