Над колоннами

Маша Василиса Морозова
Над колоннами,
над куполами,
Деревьями,
Арками кружев стрельчатых,
Умытая красными облаками
Вместо тех - голубых, доверчивых,
Как будто подсвечена изнутри
Красным, залитым доверху
Луна оборачивает волдыри
К тому, в ком побольше пороху -
И гладкий, облизанный солнцем марс,
Изученный в библиотеках -
Уже отражается сотню раз
И в куполах, и в реках.

27.07.18
Затмение