Ещё не старость

Давид Матецкий
Седею.
Всё неймётся мне,
Как давеча.
Старею?
Это не внове
Товарищам.
За пылью лет
Присыпан солью
Мечты скелет.
Грёзы любовью:
Как рифмы капали
С пера,
Как сердце рвалось...
Французского
Et cetera
Уж не осталось...
Химичат формулы
Любви
Алхимики,
Под нос талдычат:
"C'est La Vie".
Но мимика
Крадёт с лица
У мудреца
Рецепты,
И вечность ищет
Удальца
В бедлам прошпекта...
Они придут на смену мне,
Завидно розовы,
Искать в оставленном
Дерьме,
В горе с навозами...