Затмение

Валентина Ментуз
Ночь превзошла сегодня ожидание,
ведь в небе нынче - противостояние,
сошлись Земля и Марс, и Солнцем разом,
глядит Луна на землю красным глазом.

Нам сразу два астрономических явления -
кровавая Луна иль полное затмение,
к тому ж Луна почти что в полной фазе,
народ, из любопытных, все в экстазе.