звезда Колчака 2

Даэриэль Полуночная
В такие ночи небо цепенеет,
И нарушается теченье дней...
А звезды все крупнее и крупнее,
А ветер холодней и холодней...

Над белой бездной, гулкой и бездонной,
Звезда рванулась сквозь покровы тьмы...
На золотых погонах обреченно
Чернеют адмиральские орлы!

Винтовки с треском выплюнули пламя,
Окрасив краснотой осколки льда.
Уткнулась в снег колючими лучами
Серебряная горькая звезда.

Нет, твердь небес на землю не упала,
Планета с круга тоже не сошла,
Лишь женщина от боли закричала,
Проснулась, ужаснулась, поняла...

Осыпанный алмазной звездной пылью,
Он уходил. И сквозь кровавый хмель
Почудились серебряные крылья,
Прорезавшие черную шинель.