Ревность

Игорь Апрельский
Ревность жжёт,
да просто губит
отношенья явственно!
Пусть нас судят,
пересудят...
Всё вокруг, как ржавчина!..

Хуже тли
она съедает
чувства, чуть приметные,
оставляя в теле дыры,
словно сигаретные!..

Все эмоции - палитра!
Ваши чувства - пряности...
И не надо здесь арбитров,
Чтоб измерить радости!

В отношениях,
как в блюдах,
всё, но по щепоточке...
Так и в музыке, в этюдах,
нотки, словно щёточки!..

Очищают душу, тело,
каются монашкою...
А кому какое дело,
что в душе вчерашнее?..

Станьте мягче,
станьте лучше!
Сбросьте недоверие!
Не сжигайте ревность-чувство
дикостью, неверием...

Пусть нас судят,
пересудят...
Всё вокруг, как ржавчина!..
Ревность жжёт,
да просто губит
отношенья явственно!..