Летние омонимы

Людмила Ревенко
В среду (график лишь предлог), дни всегда планируем.
Дача обещаний в срок... двор не ремонтируем...               
К выходным – священный долг:  на пленэр планируем.            
Дача – отдыха залог, в долг не гарантируем.               

Обитания среда: свет и гладь у озера.               
Сарафанов маята. .. Подождёт пусть опера.               
Гладью вышили подол, (что глагол, спряжения!)            
Ветерок слегка подул и опять скольжение.               

До;рог свет! Кленовый лист машет нам ладошкою.         
Нанесу на чистый лист игры с серой кошкою.               
А потом глаголом речь… под залог  треножника.            
Душно, словно жаром печь вновь взяла в заложники.      

Полевого стана ключ. Пью – озноб мурашками –            
Брань легко слетает с губ белыми барашками.               
Стан появится в дали, словно абрис –  линия,               
Поле брани холст все дни. Графику –  терпения.



Фото из Интернета